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✨De nombreuses vertus✨
Les graines germées apportent de l’élégance à vos plats, elles se mangent avec tout (ou presque) et sont de vraies bombes nutritionnelles😍

🌿Contrairement aux autres végétaux que nous consommons, les graines germées sont « ENCORE VIVANTES » lorsqu’on les portent à notre bouche. Elles possèdent donc de nombreux atouts. Mais pourquoi les gens se jettent sur les pâtes alors🤔?

Elles sont gorgées d’éléments essentiels à notre santé :
– minéraux (calcium, potassium, magnésium, phosphore..)
– vitamines du groupe A, B, C, D, E et K
– oligo-éléments (fer, cuivre et zinc)
– protéines
– enzymes
– antioxydants
– fibres alimentaires
MAIS SURTOUT les taux de vitamines initialement présent dans la graine augmentent de 🔺10, 100 voire 600% au cours de la phase de germination, alors pourquoi s’en priver!!!!🤗

🌿Vous trouverez de nombreux mélanges de graines dans le rayon bio que vous pouvez faire germer à la maison.

🌿MODE D’EMPLOI :
Pour faire germer ces graines il n’est pas nécessaire d’avoir un germoir, bien que ce dernier soit toutefois plus pratique. Voici les étapes à suivre si vous ne possédez pas de germoir :

1-Laisser tremper une cuillérée à soupe de graines dans un verre d’eau le temps d’une nuit.

2-Vider l’eau et incliner ensuite le bocal sur une coupelle pour que le reste d’humidité s’écoule et le laisser à l’abri de la lumière.

3-Rincer les graines deux fois par jour avec de l’eau clair jusqu’à ce que les germes apparaissent. Le temps de germination varie selon le type de graines.

🌿Les germes sont à consommer rapidement et peuvent se conserver 2 ou 3 jours au réfrigérateur.
Moi, je les utilise avec les crudités ou en salade, dans mes sandwichs ou pour accompagner un poisson et des légumes…à vous d’être inventif😉

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